ukessay

專訪本會創會主席 陳毓秀

你為何要成立「敢想夢飛翔」?

我家中有三個已長成並大學畢業,現在社會工作的兒女,我也是母校香港大學和瑪利曼中學師友計劃的導師,時常有機會接觸年輕人,有感他們其實都有能力,有抱負,有時只是欠缺信心,毅力和鼓勵,所以希望藉著成立此非牟利團體,給他們一個平台發揮學習,互相支持和鼓勵,啟發潛能,為自己創造機會,也可藉此促進兩代溝通,大家亦師亦友,共同延續香港精神。

 

你希望達到什麼目的?

我希望這平台可聚集一班開放,敢於冒險、敢於創新的年輕人,讓他們有機會實踐夢想,嘗試踏出第一步,在錯誤中學習,但也有前人經驗分享,指點迷津。

現在的網絡世界着重交朋結友,互動互助,大家彼此學習,讓這平台凝聚一班有理想,多才多藝的年青群體,共同進步,達致聯盟共贏。

我們也看重終身學習,所有人都有進步空間,只有不斷求變,增值自己,增強競爭力,才可立足社會,放眼世界,為自己為社會創造價值,也只有創造價值,才可為自己創造財富,享受優質生活。

 

這非牟利團體和其他青年團體有什麽不同?

它是跨世代,跨地域和文化的青年團體,着重把理論和實踐結合,一方面正視年輕一代遇到的困難和挑戰,但卻深信只要群策群力堅持信念,從心出發,化危為機,化挑戰為力量,最終都有得着,過程比結果更重要。